Update pengalaman Tes Tuberculosis Belanda

Udah lama engga update blog yah, dan udah lama juga engga sempet baca-baca blog milik kawan-kawan blogger lainnya. Inipun sebenernya cuma nyempet-nyempetin aja buat nulis, karena barusan banget dapet kabar baru mengenai persyaratan izin tinggal Belanda. Jadi udah pernah gue bahas sebelumnya mengenai cara ikut tes TB di Belanda setelah proses pindahan [bisa dibaca lengkapnya di sini]. Di posting itu… Read More Update pengalaman Tes Tuberculosis Belanda

OL shop zaman now

Bagi para pemilik OL shop, jangan tersungging dulu … karena tentunya topik blog post ini tidak berlaku untuk semua pemilik toko online. Gue cuma mau ngebahas sifat dan sikap beberapa pemilik OL shop aja, yang sayangnya juga bukan hanya satu-dua saja yang punya attitude seperti ini, tapi cukup banyak hingga gue selalu berhati-hati saat memesan barang dari penjual toko online.

Duit gue, kenapa lo yang rempong?

Ini adalah kisah terakhir dalam rangkaian topik: Apply visa dengan sponsor pacar lebih susah? Sebenernya masih banyak kasus-kasus lain yang gue temukan, tapi kayaknya cukup dengan tiga contoh cerita ini, you get the point, lah. Untuk cerita yang ketiga ini, engga gue ambil dari satu kasus spesifik … tapi dari hasil curhatan/konsultasi beberapa orang yang visanya ketolak… Read More Duit gue, kenapa lo yang rempong?

Business trip sambil selingkuh

Bagi pembaca baru, posting hari ini masih dalam rangkaian topik seputar permohonan visa dengan pacar sebagai sponsor atau sebagai alasan membuat visa kunjungan. Jadi biar sedikit lebih nyambung, baca dulu topik pertama: Apply visa dengan sponsor pacar lebih susah? Sekarang gue mau lanjut dengan beberapa contoh kasus yang visanya ditolak karena ada unsur-unsur yang disembunyikan *ehem*modus pacaran*ehem*. Kisah… Read More Business trip sambil selingkuh

Ingin bertemu pacar online

Baca terlebih dahulu: Apply visa dengan sponsor pacar lebih susah? . Berikutnya gue mau berbagi beberapa kasus visa yang ditolak, yang bau-baunya sih karena ada unsur “pengen ketemuan pacar tapi engga bilang-bilang”. Well, meskipun engga bakalan ada visa yang secara gamblang ditolak dengan alasan itu. Palingan alasan resmi yang diberikan adalah karena “tujuan kunjungan lo tidak… Read More Ingin bertemu pacar online

Apply visa dengan sponsor pacar lebih susah?

“Jangan pernah bilang ke petugas kedutaan kalau lo bikin visa karena pengen ketemu  pacar.” Sumpah, ini adalah blanket statement dan nasehat ter-bu-ruk yang pernah gue denger dari orang-orang sotoy. Gue mau meluruskan “mitos” tentang satu topik yang ini. Karena gini … lumayan banyak orang-orang yang ng-email atau nge-DM gue seputar permasalahan visa ternyata punya cerita yang serupa, yaitu visanya… Read More Apply visa dengan sponsor pacar lebih susah?

Modus penipuan atas nama bea cukai

Masih nyambung sama blog post gue sebelumnya, Penipuan bermodus kiriman paket, dimana temen gue hampir kena scam karena ada orang ngaku-ngaku warga negara Inggris dan ngirimin dia paket senilai £1000 sebagai hadiah valentine’s day. Saat itu, gue wanti-wanti temen gue kalau entar “paket”nya itu bakal nyangkut di bea cukai …… ceritanya. Dan bakal ada orang yang ngaku-ngaku petugas bea cukai, dan… Read More Modus penipuan atas nama bea cukai