Penipuan kerja di luar negeri

Hey guys! Hari ini gue habis mengosongkan folder spam di inbox, dan setelah melihat bahwa mungkin 20% dari isi spam gue adalah berbagai iming-imingan yang bukan lain adalah kedok penipuan, gue jadi teringat janji gue dulu untuk berbagi pengalaman / informasi mengenai penipuan dengan modus tawaran kerja, khususnya untuk bekerja di luar negeri, serta beberapa tips untuk membedakan lowongan kerja asli… Read More Penipuan kerja di luar negeri

Culture shock versi Indonesia [bagian 2]

Hai semua, ini adalah lanjutan dari blog post sebelumnya, dimana gue berbagi pengalaman mengenai reverse culture shock; atau hal-hal di Indonesia yang membuat gue kaget saat pertama kali benar-benar mulai tinggal di Indonesia. Kalau belum baca bagian pertama, bisa ditengok langsung dulu di sini. Oke, kalau udah baca bagian pertama, sekarang langsung lanjut aja ke bagian… Read More Culture shock versi Indonesia [bagian 2]

Culture shock versi Indonesia [bagian 1]

Gue sempet nonton beberapa video YouTube tentang pengalaman culture shock — alias gegar budaya — berbagai warga negara Indonesia yang sedang merantau. Topik yang sangat menghibur di hari-hari yang makin dingin begini … dan bikin gue kepikiran; udah banyak blog dan video YouTube yang menyajikan perbedaan budaya di negara-negara asing, tapi sebenernya Indonesia juga engga kalah unik dan “mengejutkan” bagi… Read More Culture shock versi Indonesia [bagian 1]

OL shop zaman now

Bagi para pemilik OL shop, jangan tersungging dulu … karena tentunya topik blog post ini tidak berlaku untuk semua pemilik toko online. Gue cuma mau ngebahas sifat dan sikap beberapa pemilik OL shop aja, yang sayangnya juga bukan hanya satu-dua saja yang punya attitude seperti ini, tapi cukup banyak hingga gue selalu berhati-hati saat memesan barang dari penjual toko online. Gue… Read More OL shop zaman now

Modus penipuan atas nama bea cukai

Masih nyambung sama blog post gue sebelumnya, Penipuan bermodus kiriman paket, dimana temen gue hampir kena scam karena ada orang ngaku-ngaku warga negara Inggris dan ngirimin dia paket senilai £1000 sebagai hadiah valentine’s day. Saat itu, gue wanti-wanti temen gue kalau entar “paket”nya itu bakal nyangkut di bea cukai …… ceritanya. Dan bakal ada orang yang ngaku-ngaku petugas bea cukai, dan… Read More Modus penipuan atas nama bea cukai

Cara melihat “unknown search terms”

Gue bukan noob banget tentang blogging, dan gue juga paham sedikit tentang html, CSS, SEO, dan kawan-kawan inisial lainnya, tapi gue juga bukan ahlinya. Jadiii sebelumnya mohon maaf kalau ada kesalahan dalam penggunaan istilah dalam blog post kali ini, atau kalau ada pertanyaan yang lebih teknis, mungkin gue engga bakal bisa bantu. Jadi, sebagai blogger, gue rajin nge-check search terms atau kata-kata… Read More Cara melihat “unknown search terms”

5 perilaku sosmed yang paling menyebalkan

. . . . . . menurut gue. Sebelumnya, perlu gue pasang disclaimer dulu: gue engga suka ngatur-ngatur apa yang pantes dan engga pantes buat di-share di sosmed. Silahkan baca posting gue yang sebelumnya, Janganlah terlalu lebay dalam bersosmed, karena di situ gue menerangkan bahwa seharusnya, kalau kita tidak suka melihat sesuatu di sosmed, well that’s our problem dan kita… Read More 5 perilaku sosmed yang paling menyebalkan

Pembelajaran dari pacaran jarak jauh

Beberapa waktu yang lalu, gue menerima skype call dari seorang teman. Sebut saja namanya Mila. Dia barusan pindah ke Australia untuk mulai pendidikan S2 … tapi ada satu hal yang bikin dia sedih banget saat nelpon gue. Dia udah menikah selama satu tahun terakhir, dan suaminya masih bekerja di Indonesia. Rupanya long-distance marriage bikin Mila sangat depresi dan… Read More Pembelajaran dari pacaran jarak jauh