12 thoughts on “Cara mengetahui profil asli atau palsu

  1. Cara paling gampang memang lewat video call… Masa kenalan tapi chattingan aja terus sama nelpon. Kan bisa juga ajak vidcall dengan alasan “biar nanti kalo pas ketemuan udah tau yang mana, ga cuma dari foto”. Jaman sekarang lho ada Whatsapp, Line, IMO, dll. Kalo dia ga ada, mungkin HP nya belum smartphone. Hehe

    Like

  2. Infonya bermanfaat banget mbak. Walopun gak punya teman bule apalagi bule hunter, aku pas baca ini berasa dapat insight lebih, apalagi sekarang banyak banget orang nipu di mana-mana, via sosmed, e-mail, huhuhuhu….aneka ragam. Jadi mesti lebih waspada dan hati-hati. TFS ya mbak 🙂

    Liked by 1 person

  3. Akhir2 ini entah kenapa aku banyak di add orang random, mostly male, in their late 40s yang ngaku2 tentara… ini kayaknya scammer semua, mungkin cari target victim perempuan Asia yang gampang termehe2….

    Like

  4. Hadeee…hari ini baru selesai permainan menangkap love scammer nya,seru dan termehek2 wkwkwk,thank U sis…tutorialnya betul2 menyelamatkan…buat yang lain hati2 ya dgn scammer A※l※n D※v※dari Scotlandia,lumayan buat hiburan ngeri2 sedap,wkwkwk.
    Yg mau tahu foto profil dan nama lengkap boleh japri,siapa tahu orang yg sama lagi ngerjain loe.

    Like

  5. Aku kenal bule dari Asian dating. Ngakunya dari Sweden, hampir tiap hari video call. Kalau video call, dia Bergerac, yang minum, jalan. Tapi aku masih ragu. Gimana cara buktiinnya ya? Cari do Google image & tineye juga nggak nemu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.